Судостроительный завод «Северная верфь» подал иск к «Алмаз-Антей» на 850 млн рублей

0
124

Завод «Северная верфь», входящий в Объединенную судостроительную корпорацию обратился в АСГМ с требованием взыскать с концерна «Алмаз-Антей» 850 млн руб. по делу об экономических спорах по гражданским правоотношениям.

Другие материалы дела № А40-306126/2018 пока не уточняются. Разбираться в споре будет судья АСГМ Юлия Архипова.

Концерн «Алмаз-Антей» был создан в 2002 году по указу президента и постановлению правительства. В ОАО «Концерн ПВО «Алмаз - Антей» были объединены 46 предприятий: заводы, научно-производственные объединения, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты, которые занимались разработкой и производством зенитных ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия, основных типов радиолокационных средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления. Затем в 2007 году произошло укрупнение концерна – сегодня в его составе более 16-ти предприятий из 17-ти регионов страны.

Новости Возбуждено дело на директора «Северной верфи», заплатившего юристам 38 млн руб. за обжалование решения ИФНС

ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» (в прошлом «Путиловская верфь», в советские годы – Завод имени А. А. Жданова) – судостроительное предприятие, расположенное в Санкт-Петербурге. Основная номенклатура продукции завода включает боевые надводные корабли и коммерческие суда различного назначения. Верфь обладает большим опытом строительства крейсеров, эскадренных миноносцев, тральщиков, противолодочных и сторожевых кораблей. Заказчиками продукции предприятия являются отечественные и зарубежные организации, специализирующиеся на морских грузоперевозках, добыче морепродуктов, Министерство обороны и военно-морские силы зарубежных государств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии