Титов обсудил с Путиным возможность освобождения бизнесменов под залог

0
115

По мнению главы государства, в этом вопросе важна в том числе и сумма предлагаемого залога.

Российский президент Владимир Путин и бизнес-омбудсмен Борис Титов обсудили вопрос выбора меры пресечения для предпринимателей на время предварительного следствия и суда. Титов предложил чаще освобождать бизнесменов под залог. 

В этом сюжете

  • Титов создаст реестр нерешенных проблем предпринимателей

    19 декабря, 8:44
  • Титов: уголовные экономические дела должны начинаться только после арбитража

    4 апреля, 8:44
  • Титов хочет освобождать предпринимателей в заключении от соцвзносов

    17 января, 9:30
  • Титов просит Кремль запретить обвинять бизнесменов в создании ОПС

    18 марта, 9:55

«Мы хотели бы вашей поддержки в том, чтобы сегодня изменить законодательство и чтобы Верховный суд подумал, чтобы дать специальное разъяснение пленума о том, чтобы применять залог», – заявил Титов (цитата – сайт президента). Бизнес-омбудсмен также предложил, чтобы суды объясняли причину отказа в залоге.

По словам Титова, избрание меры пресечения, связанной с лишением свободы, является «самой большой проблемой». «Вы знаете, мы провели социологический опрос, спросили предпринимателей: какое влияние оказало возбуждение уголовного дела на их бизнес? 54% заявили, что их бизнес закрылся в результате возбуждения дела, а 64% – что это очень сильно повлияло даже на их здоровье», – заявил Титов.

Владимир Путин обратил внимание на сумму залога. «Если предполагаемое преступление тянет на миллиарды, а сумма залога 10 копеек, то тогда это не работает», – отметил он. Президент предложил «внимательно проанализировать ситуацию» и принять решение.

По мнению старшего партнёра
АБ ЗКС

Адвокатское бюро «ЗКС»

Федеральный рейтинг

I
группа
Уголовное право и процесс

Профайл компании

×

Андрея Гривцова, «залог, безусловно, гораздо более гуманная и справедливая мера пресечения по отношению к обвиняемым, ее давно пора применять намного чаще, чем заключение под стражу». «Применение такой меры пресечения в отношении предпринимателей позволит им поддерживать на плаву свой бизнес, что должно благоприятно отразиться на уровне экономики страны в целом», – сообщил «Право.ru» Андрей Гривцов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии