«Трансстрой» потребовал 3,5 млрд рублей от госучреждения

0
92

Суть спора в картотеке арбитражных дел пока не указана. Но известно, что стороны уже подавали иски друг к другу.

Корпорация «Трансстрой» подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск к государственному казённому учреждению «Дирекция транспортного строительства». Судья пока не назначен. Сумма требований составляет 3,5 млрд руб. Заявление пока не принято к производству, причина спора в карточке дела не опубликована. В качестве третьих лиц упоминаются банк ВТБ и ООО «Астат Финанс» (№ А56-102184/2019).

В этом сюжете

  • Структура Росавиации требует от «Трансстрой-Инвеста» 1,02 млрд рублей

    1 апреля, 13:34
  • «Трансстрой» требует от «Мечела» 2,6 миллиарда за недостроенную железную дорогу

    6 июля, 12:37

«Трансстрой» – российский холдинг, занимающийся инфраструктурным строительством. Среди проектов компании – дублёр Курортного проспекта в Сочи, Амуро-Якутская магистраль, стадион «Зенит», аэропорты Внуково и Шереметьево, МКАД и Третье транспортное кольцо Москвы. Корпорация объединяет научно-исследовательские институты, строительные тресты и производственные предприятия. 

Согласно информации с сайта Санкт-петербургского ГКУ «Дирекция транспортного строительства», учреждение выполняет функции заказчика по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов инженерно-транспортной инфраструктуры. В частности, транспортных магистралей, путепроводных развязок и эстакад, тоннелей, набережных. 

«Трансстрой» и «Дирекция транспортного строительства» спорят в суде не впервые. Причём иски инициировали обе стороны. Например, ГКУ требовало от корпорации 26,2 млн руб. убытков по госконтракту. Истец считал, что ответчик выполнил работу некачественно. АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области не согласился с этим и в июле 2018 года отказал в удовлетворении требований (№ А56-71036/2017).

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии