Twitter обжаловал решение московского суда о штрафе в 3000 рублей

0
100

Компанию оштрафовали за отказ предоставить информацию о локализации данных российских пользователей на территории РФ.

Компания Twitter подала апелляционную жалобу на решение о штрафе в 3000 руб. за отказ передать информацию о локализации данных российских пользователей на территории РФ. 

«В суд поступила жалоба в интересах компании Twitter, представители которой просят отменить постановление суда первой инстанции и прекратить производство по делу», – сообщила пресс-секретарь Таганского районного суда Москвы Юлия Сухинина (цитата по ТАСС).

В этом сюжете

  • Суд в Москве оштрафовал Twitter

    5 апреля, 17:16
  • Суд оштрафовал Facebook за отказ предоставить информацию Роскомнадзору

    12 апреля, 19:20

Решение о штрафе для Twitter 5 апреля вынес судья Антон Козырев из судебного участка мирового судьи № 422 Таганского района Москвы. 12 апреля суд принял такое же решение в отношении Facebook. Компании признали виновными по ст. 19.7 КоАП («Непредоставление сведений или информации»).

«Компании, управляющие соцсетями Facebook и Twitter, предоставили формальные ответы на наши требования подтвердить локализацию персональных данных российских пользователей в России. Они не содержат конкретики ни о фактическом исполнении законодательства на текущий момент, ни о сроках исполнения данных норм в будущем», – говорили в Роскомнадзоре (цитата по «Коммерсанту»).

В конце 2018 года ведомство обратилось к руководству этих социальных сетей с просьбой исполнить российское законодательство в области пользовательских данных. 18 января Роскомнадзор получил ответ, но не остался доволен им. Ранее глава ведомства Александр Жаров предупреждал, что в случае отказа от передачи сведений компании должны будут заплатить штраф. Срок, в течение которого они должны будут локализовать базы данных, составляет от шести месяцев до года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии