Юрлиц будут штрафовать за взятки в интересах «дочек»

0
143

Сегодня депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении законопроект, который вводит штрафы для компаний, которые давали взятки не только в своих интересах, но и в пользу аффилированных «дочек».

Изменения затрагивают ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Ранее в норме приводилась санкция за взятку деньгами, ценными бумагами, услугами или имуществом. Назначался штраф «за совершение вышеуказанных деяний исключительно от имени или в интересах данного юридического лица». 

Законодательство Кабмин подготовит налоговые послабления для малого и среднего бизнеса

Теперь же статья дополнится словами, что к ответственности юрлицо можно привлечь за взятку «не только от имени или в интересах данного юридического лица, но и в интересах юридических лиц, связанных с этим юридическим лицом, которыми могут являться аффилированные лица, дочерние общества и так далее». 

Авторы законопроекта считают, что «принятие законопроекта позволит восполнить пробелы правового регулирования в данной сфере общественных отношений».

Законопроект № 233781-7 «О внесении изменения в статью 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии