В Bridgestone прошли обыски в рамках уголовного дела

0
133

В московском, петербургском и ульяновском офисах прошли обыски. Причиной стало уголовное дело об уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

Как сообщает РБК, следственные действия прошли в офисах компаний неделю назад, 20 ноября, в московском и ульяновском офисах японской компании. «Сотрудниками Балтийской таможни в рамках возбужденного уголовного дела по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, в особо крупном размере) проведены обыски в ряде офисов компании Bridgestone в Москве, Санкт-Петербурге и Ульяновске», – комментирует пресс-секретарь Балтийской таможни Алина Шмидт.

В самой компании заявили, что в офис действительно приходили «представители Балтийский таможни», но без сотрудников полиции. Также заявили, что речь шла о поставке оборудования трехлетней давности. Компания готова к сотрудничеству с таможней. Bridgestone Corporation – японская компания, которая была основана 1931 году предпринимателем Сёдзиро Исибаси в городе Куруме префектуры Фукуока.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии