В Британии разработали психологические рекомендации для юристов

0
227

Управление по охране труда в Великобритании подготовило новое руководство по оказанию первой психологической помощи сотрудникам компаний. Пособие разработали в ответ на многочисленные запросы от работодателей, включая крупные юридические фирмы Лондона. Об этом пишет британская The Law Society Gazette.

Документ, опубликованный ведомством 21 ноября, содержит советы для руководства предприятий о том, как оказать поддержку работникам, которые испытывают психологические проблемы. Кроме того, в руководстве можно найти инструкции о том, как научить сотрудников оказывать первую психологическую помощь коллегам. В обновленной версии документа отмечается, что «сотрудники должны уметь выявлять тревожные симптомы и знать, какие меры предпринять, чтобы помочь коллеге справиться с душевными проблемами», но проведение таких тренингов не носит для компаний обязательный характер.

Юридические фирмы
Hogan Lovells

Hogan Lovells

Федеральный рейтинг

I
группа
Интеллектуальная собственность

I
группа
ТМТ

I
группа
Международный арбитраж

I
группа
ГЧП/Инфраструктурные проекты

I
группа
Корпоративное право/Слияния и поглощения

II
группа
Фармацевтика и здравоохранение

×

и Reed Smith подписали открытое письмо, в котором содержится призыв к правительству уделять вопросам душевного и физического здоровья равное внимание. Благотворительная организация LawCare, которая создала круглосуточную телефонную линию психологической помощи для юристов, также подписала открытое письмо. 

В этом сюжете

  • Судьям Англии организовали психологическую помощь из-за стрессовой работы

    16 ноября, 14:00
  • Опрос: как юристы борются со стрессом

    5 октября, 11:14
  • Алкоголь, депрессия и прочие неприятности юристов

    5 октября, 8:02

В этом году Джоди Хилл, солистор из британского города Лидс, начала петицию на сайте change.org о внесении поправок в законодательство, чтобы обязать работодателей обеспечить сотрудникам возможность получить первую психологическую помощь. На сегодняшний день петиция собрала более 2500 подписей. Введение работодателями мер, предложенных в новом руководстве, позволит улучшить атмосферу в коллективе и повысить продуктивность работы сотрудников, приводит слова Хилл Law Gazette.

В последнее время вопрос о психическом здоровье юристов все чаще обсуждается профессиональным сообществом. Особенно это касается молодых юристов. В 2018 году молодежное отделение юридического общества (Law Society’s Junior Lawyers Division) провело исследование, в ходе которого были опрошены 70 000 членов организации. 38% опрошенных заявили, что испытывали психологические проблемы на рабочем месте, в то время как в предыдущем году показатель составлял всего 26%. Что касается стажеров, то число страдающих от душевных недугов увеличилось более чем в два раза по сравнению с 2017 годом. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии