В Думу внесли законопроект об уголовной ответственности за наркопропаганду в Сети

0
118

За склонение к потреблению наркотиков через интернет будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России внесла в нижнюю палату законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете. 

Как говорится в пояснительной записке, комиссия установила факты массового склонения молодых людей к потреблению наркотических веществ в Сети. Людей убеждают в «безопасности» наркопотребления. В докладе Государственного антинаркотического комитета уточняется, что наркоситуция в России в течение последних трёх лет оценивается как «тяжёлая». На учёте в наркодиспансерах стоят более 400 000 человек.

В этом сюжете

  • В Думе поддержали законопроект о штрафах за пропаганду наркотиков в интернете

    19 марта, 13:18

Авторы законопроекта предлагают прописать в ст. 230 УК ответственность за склонение к потреблению наркотиков, психотропных веществ или их аналогов в интернете. Нарушителям будет грозить от пяти до 10 лет лишения свободы.

Если любое склонение к потреблению наркотических средств приведёт к смерти двух и более человек по неосторожности, то наказание будет более суровым – от 12 до 15 лет колонии, следует из документа.

Законопроект № 986128-7 «О внесении изменений в статью 230 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии