В Госдуме изучат работу центров подготовки лидеров незаконных акций

0
93

В нижней палате парламента считают, что лидеров незаконных политических акций готовят на зарубежные деньги.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России планирует изучить центры подготовки лидеров несанкционированных акций протеста, сообщил «Интерфакс».

По мнению главы комиссии Василия Пискарева, «нездорово всё это, когда на зарубежные деньги готовятся лидеры незаконных политических акций, таких как несанкционированные митинги, противостояние между молодёжью и органами правопорядка, подстрекательство к противодействию». «Мы с этим будем разбираться», – добавил депутат.

Пискарев также заявил о планах «внести законодательную инициативу, сдерживающую попытки таких незаконных действий». Это нужно для «защиты безопасности наших граждан».

В этом сюжете

  • В Думе предложили миллионные штрафы за вмешательство в дела РФ

    20 сентября, 17:21
  • Госдума создала комиссию по вмешательствам в дела России

    19 августа, 15:47

Ранее «Коммерсант» сообщал о том, что члены комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ нашли в ряде регионов финансируемые из-за рубежа «лагеря» для подготовки организаторов протестных акций. Что это за лагеря и где они находятся, парламентарии не уточнили. Депутат Адальби Шхагошев, член комиссии, отметил, что к числу «лагерей» можно отнести «виртуальные». Речь идёт о «концентрации протестных мыслей в соцсетях, не имеющей географического обозначения».

Комиссия Госдумы по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ работает с августа. В сентябре она поручила подготовить поправку о штрафах до 50 млн руб. за нарушение интернет-ресурсами российского избирательного законодательства и предложила миллионные штрафы за вмешательство в дела страны.

Комиссию создали после несанкционированных митингов, прошедших в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Глава «Справедливой России» Сергей Миронов говорил, что у участников и организаторов акции 3 августа «были каналы поддержки и организации со стороны тех или иных иностранных государств». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии