В Госдуме обсудят уголовное наказание для незаконных кредиторов

0
111

Соответствующее поручение дал председатель нижней палаты Вячеслав Володин.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции проработает вопрос о введении уголовной ответственности за незаконную коллекторскую деятельность. Соответствующее поручение, как пишет ТАСС, дал председатель нижней палаты Вячеслав Володин.

В ходе заседания, на котором обсуждают «основные направления денежно-кредитной политики на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов», Володин согласился с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной о необходимости введения уголовного наказания для незаконных коллекторов.

Давайте изучим этот предмет и, не откладывая, вынесем на обсуждение, потому что здесь наши коллеги подняли эту тему правильно. У нас граждане подвергаются просто террору со стороны незаконных коллекторов, было бы правильно, чтобы мы дали этому оценку через законодательное регулирование.

Вячеслав Володин, председатель Госдумы

Ранее Набиуллина заявила, что ЦБ поддерживает введение уголовной ответственности за незаконную деятельность коллекторских агентств.

С 2017 года вступили новые правила работы коллекторов. Закон разрешил заниматься коллекторской деятельностью только тем компаниям, которые включены в государственный реестр (его ведёт Федеральная служба судебных приставов). Сейчас компаниям не из реестра, которые всё же занимаются возвратом долгов, грозит штраф до 2 млн руб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии