В Киргизии задержали экс-президента республики

0
111

Месяц назад его обвинили в коррупции, сокрытиях доходов и других преступлениях. После чего политика лишили неприкосновенности.

Бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева силовики задержали в его резиденции, передают РИА Новости со ссылкой на его сторонников. 

В этом сюжете

  • Генпрокуратура одобрила отмену неприкосновенности экс-президента Киргизии

    25 июня, 10:34
  • Экс-генпрокурора Киргизии задержали по делу об освобождении заключённого

    4 июня, 10:33

Адвокат политика Сергей Слесарев сообщил, что на территорию участка его не пускают силовики. При этом он добавил, что не знает, где именно находится его подзащитный.

Ранее о том, что в доме Атамбаева началась спецоперация по его задержанию, сообщило местное издание K-News. 

По данным агентства 24.kg, на территорию резиденции экс-президента ворвался спецназ. Дороги к дому перекрыли. Силовики применили спецсредства, сторонники Атамбаева оборонялись камнями. Портал сообщил более чем о десяти раненных.

В этом году киргизский парламент создал специальную комиссию по расследованию деятельности Атамбаева на посту главы республики. Его обвинили в незаконном обогащении, коррупции и других преступлениях. В конце июня с одобрения генпрокурора парламент лишил бывшего президента неприкосновенности. 

UPD (21:00, 07.08.2019): киргизский «Kloop.media» сообщил, что сторонники Атамбаева опровергли информацию о его задержании. Портал также передаёт, что окружение экс-президента отбило первую попытку штурма, захватив некоторых спецназовцев. Сам Атамбаев, по данным изданиям, не пострадал. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии