В колонии Омска произошёл бунт

0
137

Вечером 6 октября в колонии строгого режима №6 в Омске несколько осужденных устроили драку: «группа отрицательно настроенных осужденных попыталась склонить к неповиновениям положительно настроенных осужденных» (цитата по ФСИН).

Как рассказали в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний, перед отбоем 6 октября агрессивно настроенные заключенные, пытаясь склонить других осужденных к бунту, устроили драку. Охрана и сотрудники колонии приехали по тревоге. По их словам, обстановку удалось наладить без оружия и насилия.

На следующий день некоторые из заключенных стали давить на сотрудников колонии и выдвигать незаконные требования. Например, отдать им мобильники, открыть изоляторы и выпустить оттуда нарушителей режима. Тюремщикам пришлось "изолировать отрицательно настроенных осужденных и провести обысковые режимные мероприятия". 

ФСИН: «Конвоирование осужденных производилось путем применения специального приема "загиб руки за спину"».

Как утверждают в колонии, к нарушителям не применяли оружие и специальные средства, им заламывали руки и уводили в изоляторы. Никто не пострадал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии