В Краснодаре задержали высокопоставленного полицейского

0
109

В Краснодаре задержали бывшего начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Кабардино-Балкарии Сергея Рыбникова. Следствие считает его одним из руководителей преступного сообщества.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк, чиновник скрывался и был объявлен в федеральный розыск. Задержали его в арендованной квартире в Краснодаре.

По словам представителя Следственного комитета Светланы Петренко, Рыбников входил в преступное сообщество, состоявшее из сотрудников МВД Кабардино-Балкарии. В июле 14-ти его участникам предъявили обвинение по ч. 3 ст. 210 УК («Организация и участие в преступном сообществе с использованием служебного положения») и ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки организованной группой в особо крупном размере»).

Руководил преступным сообществом заместитель начальника управления ГИБДД по Кабардино-Балкарской Республике. Вместе с другими подозреваемыми он получил не менее 42 млн руб. за обеспечение беспрепятственной перевозки нелегального алкоголя по территории КБР.

В группировку входили руководящий состав, действующие и бывшие офицеры УГИБДД, а также сотрудники нескольких отделов полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии