В московском СИЗО произошёл пожар

0
54

Из-за возгорания эвакуировали около 850 человек.

27 июля в женском СИЗО-6 «Печатники» в Москве произошёл пожар, сообщил ТАСС. В здании возникло сильное задымление. Арестованных перевели в другие корпуса. К 17:45 по мск возгорание удалось локализовать.

Практика Экс-замглавы Минобрнауки и её подельнику предъявили обвинение

От 600 (по сообщениям МЧС) до 850 (по информации УФСИН по Москве) заключённых распределили по двум другим корпусам СИЗО-6.

В региональном УФСИН утверждают, что открытого горения на территории изолятора не было, и речь шла только о задымлении. Администрация СИЗО считает, что источником задымления стала пекарня или склад матрасов. Площадь пожара составила около 30 квадратных метров. Как уточняет «Российская газета», пожару был присвоен второй уровень сложности.

Прокуратура уже начала проверку соблюдения пожарной безопасности в следственном и0золяторе, сообщает «Москва 24». Вопрос о мерах прокурорского реагирования решат в зависимости от результатов проверки.

Пожарная сигнализация прозвучала во время рассмотрения жалобы на арест Марины Лукашевич. Судья успел рассмотреть жалобу, несмотря на пожарную тревогу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии