В Москве за нелегальными беспилотниками будут охотиться полицейские дроны

0
204

Москва будет бороться со злоумышленниками, которые используют дроны и коптеры, при помощи специального беспилотного патруля.

Как пишут «Известия», несколько комплексов беспилотников планируется сформировать к следующей весне. Первые аппараты уже поступили в распоряжение полиции, заявил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников. «Пока нет всплеска преступлений, совершенных с использованием беспилотников. Но мы видим, как технологии развиваются», – говорит чиновник.

Согласно техзаданию на поставку полицейских дронов, они будут применяться для высотного наблюдения, патрулирования местности и осмотра мест происшествий. В состав одного комплекса войдут как тяжелые коптеры, так небольшие беспилотники самолетного типа. Базировать дронов предлагается в двух внедорожниках.

Беспилотники оснастят устройствами для подавления радиосигнала на расстоянии до 600 м при прямой видимости. Это позволит сбивать дроны, которые ведут нелегальную съемку или доставляют запрещенный груз. Эксперты указывают на необходимость создания специальной инфраструктуры для обнаружения таких аппаратов – с датчиками, камерами и нейросетями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии