В Подмосковье отменили запреты для посетителей аэропортов

0
146

Правительство Московской области по требованию транспортной прокуратуры отменило правила поведения в аэропортах, устанавливающие ряд запретов для посетителей.

В числе снятых ограничений – прослушивание музыки без наушников, выгуливание животных и сидение на полу. Отдельные пункты правил запрещали лежать на полу и лавочках, передвигаться на самокатах, роликах, а также навязывать пассажирам различные услуги и находиться внутри аэропорта в пачкающей или дурно пахнущей одежде. Нарушителям грозили штрафы в размере от 100 до 500 руб.

Правила пользования аэровокзальными комплексами утвердили в Подмосковье в 2018 году. Их действие распространялось на Шереметьево, Домодедово и аэропорт Жуковский. Сообщалось, что поправки появились по просьбе самих представителей аэропортов, которые пожаловались на отсутствие единых правил поведения на аэровокзалах и возможности привлечь к ответственности за нарушения порядка.

Однако Московская межрегиональная транспортная прокуратура решила, что правила не соответствуют требованиям законодательства. В прокуратуре отметили, что правительство Подмосковья приняло нормативный акт, не имея на это полномочий. Надзорный орган направил свой протест в правительство Московской области, и в результате принятые правила отменили, сообщает пресс-служба прокуратуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии