В России началась вторая волна губернаторских отставок

0
143

2 октября об отставке объявили сразу два губернатора: Курганской и Липецкой областей. В конце сентября из-за нового места работы свой пост оставил глава Астраханской области. Еще два губернатора ушли в ротацию из-за выборов в Приморье. Год назад в этот же период в отставку ушли 11 губернаторов.

"Алексей Кокорин сегодня, 2 октября, принял обдуманное решение о сложении с себя полномочий Губернатора Курганской области в связи с переходом на новое место работы", — сообщается на сайте правительства Курганской области. О планируемой отставке сообщал РБК 30 сентября, одной из причин собеседники информагентства называли то, что при нем регион остался депрессивным с низким уровнем социально-экономического развития. Полномочия Кокорина истекали в 2019 году, это был его первый срок.

Глава Липецкой области, Олег Королев выпустил 2 октября письмо "Воплощение новых планов — дело молодых", где также сообщил об отставке. "Я руковожу областью двадцать шесть лет. Двадцать первый год работаю главой администрации Липецкой области, до этого шесть лет был председателем областного Совета депутатов", — сообщает Королев. "Впереди много свершений, новые дерзновенные планы. Это дело молодых. Пора уступить дорогу молодежи. Я обратился к президенту страны Владимиру Владимировичу Путину с предложением перевести меня на другую работу, если он сочтет это возможным и необходимым", — заявил он. 

В конце сентября губернатор Астраханской области Александр Жилкин по собственному желанию покинул должность, которую занимал 14 лет. Еще один губернатор и врио уволились из-за выборов в Приморье: врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко уволен из-за нарушений на выборах, а Олег Кожемяко ушел с поста губернатора Сахалинской области, чтобы занять место Тарасенкова. После перестановок, в регионе уволился мэра Владивостока Виталий Веркеенко. "Для меня это странно, если это серьезное заявление. Вообще в органах муниципальной власти краевого уровня такие вещи так не делаются", — прокомментировал такое решение Кожемяко, который узнал о решении об отставке мэра из соцсетей, сообщает РБК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии