В СИЗО выделят отдельные места для детей арестованных

0
107

Законопроект предлагает предоставить не менее четырёх квадратных метров на каждого ребёнка.

Госдума приняла в первом чтении поправки в ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». На сегодня по закону в СИЗО вместе с арестованными женщинами могут находиться их дети в возрасте до трёх лет. Дополнительная санитарная площадь при этом не предусмотрена. Законопроект исправляет это. Инициатива предлагает выделить не менее 4 кв. м на каждого несовершеннолетнего.

В этом сюжете

  • ФПА попросила омбудсмена решить проблему доступа адвокатов в СИЗО

    18 октября, 10:14
  • Важный инструмент следователя: почему не пустеют СИЗО

    17 октября, 9:12
  • СПЧ и ФСИН разработают законопроекты по улучшению ситуации в СИЗО

    26 августа, 12:20

Документ также устанавливает: беременные и женщины с детьми должны содержаться отдельно от остальных. Похожие положения уже нашли отражение в приказе Минюста от 14 октября 2005 года «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы», но как показывает практика, эта норма часто нарушается.

«Принятие законопроекта будет способствовать улучшению условий содержания женщин с детьми  и беременных женщин в местах содержания под стражей», – говорится в пояснительной записке.

Законопроект № 763262-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии