В столичном СИЗО идет проверка из-за конфет с наркотиками

0
116

В «Матросской тишине» обнаружили в конфетах, предназначавшихся одному из заключенных, метадон и кокаин.

В столичном СИЗО «Матросская тишина» пресекли попытку передать наркотики заключенному. Сейчас в учреждении проводится проверка, сообщает управление ФСИН по Москве.

Наркотики обнаружили сотрудники изолятора при досмотре продуктовой передачи для одного из заключенных. «В конфетах было обнаружено и изъято 15 полиэтиленовых свертков с порошкообразным веществом белого цвета неизвестного происхождения», – говорится в сообщении службы.

В этом сюжете

  • Суд арестовал обвиняемого в поставке наркотиков в СИЗО

    30 апреля, 19:40
  • ФСИН проверит все московские СИЗО после отравлений арестантов

    26 апреля, 15:58

Результаты исследования показали, что изъятые вещества являются наркотическими. Всего в сладостях нашли 1,51 г метадона и 0,7 г кокаина.

В ночь на 24 апреля в одной из камер «Матросской тишины» были обнаружены трое обвиняемых, которые, как сообщалось, отравились «неизвестным веществом». Двое из них были госпитализированы, третьего спасти не удалось. Впоследствии правоохранители задержали подозреваемого в сбыте наркотиков в СИЗО. Им оказался ранее судимый Константин Евдокимов (1984 года рождения). В ходе допроса он подтвердил факт передачи наркотиков. Преображенский районный суд Москвы арестовал Евдокимова до 26 июня.

После отравления заключенных ФСИН инициировала внеплановые проверки всех помещений СИЗО региона на наличие запрещённых объектов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии