В суд подано заявление о мировом соглашении по иску «дочки» IKEA к компании Грудинина

0
102

Заявление об утверждении мирового соглашения по иску «дочки» IKEA к компании «ТТ Девеломпент», одним из акционеров которой является экс-кандидат в президенты Павел Грудинин, рассмотрит Арбитражный суд Московской области.

16 марта Арбитражный суд Московской области зарегистрировал заявление об утверждении мирового соглашения по иску «дочки» IKEA к «ТТ Девелопмент» на 79,5 млн руб. Условия соглашения в картотеке арбитражных дел пока не опубликованы (дело № А41-96969/2018). Известно, что 18 марта АСМО отложил судебное разбирательство по делу.

ООО «ИКЕА Мос (торговля и недвижимость)» подала иск к «ТТ Девелопмент» в ноябре 2018 года. Истец требовал взыскать с ответчика 79,5 млн руб. неустойки за нарушение гарантии продавца по договору купли-продажи земельного участка.

В этом сюжете

  • IKEA хочет взыскать 80 млн рублей с компании Грудинина

    29 ноября, 17:25

В 2016 году ретейлер купил у «ТТ Девелопмент» участок для строительства гипермаркета, но впоследствии отказался от него. Как говорили представители IKEA, «ТТ Девелопмент» начал процедуру ликвидации, поэтому они решили через суд взыскать с компании неустойку за нарушение «заверений в абсолютной чистоте сделки».

Решением АСМО от 3 декабря 2018 года к участию в деле привлекли ликвидатора «ТТ Девелопмент» Тогрула Хикмет Оглы Зарбалиева, в январе 2019 года его заменили на Илью Белевского. В ходе производства истец просил запретить двум межрайонным ИФНС России по Московской области — №14 и №17 – осуществлять любые регистрационные действия в отношении «ТТ Девелопмент», связанные с ликвидацией компании. АСМО оставил это заявление без удовлетворения.

Компания «ИКЕА Мос (торговля и недвижимость)» управляет торговыми центрами «Мега» в России.  Основным видом деятельности «ТТ Девелопмент», согласно выписке из ЕГРЮЛ, является строительство жилых и нежилых зданий.  Компания находится в стадии ликвидации с сентября 2018 года. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии