Верховный суд оставил «приморским партизанам» 103 года тюрьмы

0
153

Верховный суд отклонил жалобу членов банды «приморских партизан» на приговор с длительными срока заключения за убийство четырех человек.

В начале мая Приморский краевой суд приговорил Александра Ковтуна и Владимира Илютикова к 25 годам лишения свободы, Максима Кириллова – к 21,5 годам, Алексея Никитина – к 23,5 годам, а Вадима Ковтуна – к 8 годам заключения.

В этом сюжете

  • Суд приговорил «Приморских партизан» к 103 годам тюрьмы

    3 мая, 12:44
  • Банда «приморских партизан» обжалует приговор

    14 мая, 12:30

Это уже третий судебный процесс над «приморскими партизанами». В 2015 году суд первой инстанции признал членов банды виновными в совершении нескольких убийств, в том числе и сотрудников милиции, грабежах, разбоях. Тогда они получили различные сроки: от 22 лет заключения до пожизненного. Весной 2015 года приговор обжаловали. В мае того же года Верховный суд смягчил наказание членам банды и направил на новое рассмотрение эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек с целью завладения их имуществом и наркотиками. Эти преступления были совершены осенью 2009 года в Кировском районе Приморского края.

В 2016 году присяжные по эпизоду в Кировском районе оправдали «партизан», так как сочли их вину недоказанной. Алексея Никитина и Вадима Ковтуна, которые не обвинялись в других преступлениях, освободили в зале суда. В декабре того же года ВС отменил оправдательный вердикт присяжных и отправила дело на новое рассмотрение, которое и состоялось в мае. Теперь ВС подтвердил законность приговора для всех фигурантов дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии