Верховный суд отложил рассмотрение иска покойного экс-главы Чувашии

0
97

Михаил Игнатьев умер в больнице раньше, чем суд рассмотрел его дело.

База судей

Кириллов Вячеслав Сергеевич
Суд
Верховный суд РФ
Должность
Судья
Коллегия
По гражданским делам
Материалы
  • Экс-глава Чувашии подал иск к Путину27 мая
  • Пленум провел рокировку в судейском составе ВС9 июля 2019

Все материалы

Верховный суд отложил до 9 июля рассмотрение иска бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева, который скончался 18 июня, передаёт ТАСС. Покойный просил признать незаконным указ Владимира Путина о досрочном прекращении полномочий на этом посту.

Судья Вячеслав Кириллов сообщил, что заседание отложили для истребования сведений, которые необходимы для разрешения дела.

Об иске Игнатьева стало известно в конце мая. При этом сам истец находился в НМИЦ им. В. А. Алмазова в Санкт-Петербурге с февраля после обширного инфаркта. Там Игнатьев позднее и скончался от прогрессирующей сердечно-сосудистой недостаточности.

Экс-глава Чувашии просил суд признать незаконным указ о своей отставке и обязать президента внести поправки в документ. Кроме того, он просил установить факт частичной потери трудоспособности на этом посту и подтвердить его право на дополнительные социальные гарантии. В этой части иска ВС отказал со ссылкой на неподсудность ему этой категории дел.

Путин досрочно прекратил полномочия Игнатьева после ряда публичных скандалов с его участием. Президент объяснил своё решение тем, что бывшему главе Чувашии недоставало уважения к людям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии