Верховный суд отправил на пересмотр спор об уплате госпошлины

0
245

В рамках одного из недавних споров Верховный суд разбирался: является ли войсковая часть госорганом и может ли она на этом основании не платить госпошлину за кассационное обжалование?

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае обратился в Арбитражный суд Хабаровского края с иском к войсковой части о взыскании задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт и пеней. Суд рассмотрел дело в упрощенном порядке и удовлетворил иск.

В этом сюжете

  • Как отбить судебные расходы: пять решений экономколлегии ВС

    9 октября, 8:34

Обжаловать решение в апелляции и кассации у войсковой части не получилось. Суд округа и вовсе отказал заявителю в удовлетворении ходатайства об освобождении от уплаты государственной пошлины и оставил кассационную жалобу без движения, а затем возвратил ее войсковой части.

Последняя пожаловалась в Верховный суд и указала: войсковая часть является государственным органом и ответчиком по делу, а это в силу пп. 1.1 п. 1 ст. 333.37 Налогового кодекса дает основания для освобождения ее от уплаты государственной пошлины. С этим согласилась экономколлегия ВС, которая вернула дело в кассацию (дело № А73-12213/2017).

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии