ВККС рекомендовала в Верховный суд уральского судью

0
104

Высшая квалифколлегия сделала это в рамках продолжающегося расширенного весеннего заседания. Такую рекомендацию получил судья Свердловского облсуда.

Речь идет о 45-летнем Юрии Москаленко. Свою юридическую карьеру он начинал с работы в органах прокуратуры, где трудился с 1996 по 2005 год. В 2005 году он стал судьей Кировского районного суда г. Екатеринбурга. А летом 2009 года пошел на повышение, получив назначение в Свердловский областной суд на пост судьи без ограничения срока полномочий. Сейчас Москаленко занимает там должность председателя судебного состава № 2.

Общий стаж юридической работы на сегодняшний день у него составляет 22 года, из них 13 лет – это судейский стаж. Председатель ВККС Николай Тимошин подчеркнул, что проверки кандидатуры Москаленко дали положительный результат, его руководитель описывает претендента тоже только с хорошей стороны. Представитель Верховного суда тоже поддержал кандидатуру Москаленко, и он в итоге получил рекомендацию на должность судьи в судебную коллегию по гражданским делам ВС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии