«ВКонтакте» рассказала, какие данные раскрывает без суда

0
191

Социальная сеть «ВКонтакте» разъяснила, как взаимодействует с органами власти по запросам о предоставлении персональной информации.

Правила по работе с пользовательскими данными изложены в специальном разделе. Из них следует, что личные сообщения не могут быть раскрыты ни одному из госорганов без санкции суда – в соответствии со ст. 23 Конституции РФ. Однако для получения еще пятнадцати типов различных данных госорганам достаточно официального запроса.

"Без судебного решения у нас могут затребовать: адрес личной страницы пользователя, время и IP-адрес регистрации профиля, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, время и IP-адрес последнего изменения пароля, историю смены имени пользователя и прикреплённого номера мобильного телефона, время и IP-адрес размещения указанного в запросе контента, историю блокировок страницы и обращений в поддержку, историю и перечень IP-адресов для входа на страницу", — сообщает "ВКонтакте".

Сведения могут запрашиваться при оперативно-разыскной деятельности, в рамках доследственной проверки, на стадии предварительного расследования и в процессе судебного процесса. "ВКонтакте" уточняет, что не вправе информировать самих пользователей об интересе силовиков к их персоне.

"В абсолютном большинстве случаев правоохранительные органы не сообщают нам конкретные обстоятельства дел", — подчеркивает соцсеть.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии