Владимир Путин: cанкции заставили нас включить мозги

0
136

Журналисты спросили у президента Владимира Путина, как санкции влияют на Россию. «Россия давно живет в условиях санкций. Готова ли Россия к новому витку санкций, как минимизировать последствия от них?» – спросила корреспондент из РИА Новости.

Путин ответил ей: «Россия всю свою жизнь живет в каких-то ограничениях или санкциях». По словам президента, вводят их, потому что Россия – сильная и конкурентоспособная страна, «с которой нужно считаться, но другим не хочется». 

Он также рассказал, что после всемирного кризиса в 2008–2009 годах ВВП России упал на 7,8%, а после введения санкций в 2014 году – примерно на 2%. «Негативное влияние [санкций] есть, но наша экономика адаптировалась. Санкции заставили нас включить мозги», – заключил президент. 

Санкции WSJ: санкции на руку российским юристам

Вчера Минфин США дополнил санкционный список новыми именами: Анатолия Чепиги (он же Руслан Боширов) и Александра Мишкина (он же Александр Петров). Их обвиняют в мартовском отравлении Скрипалей в Солсбери.

В своем уведомлении Минфин США обращает внимание: и Чепига (Боширов), и Мишкин (Петров) связаны с российским Главным разведывательным управлением (ныне – Главное управление Генерального штаба ВС РФ). 

Помимо Чепиги и Мишкина, в новый санкционный список США вошли еще 13 человек – и все они также связаны с ГРУ, считает Минфин. Еще в июле суд в США обвинил их во взломе компьютеров Демократической партии США и Хиллари Клинтон.

Наконец, санкции введены в отношении нескольких российских СМИ, аффилированных с «фабрикой троллей» Евгения Пригожина, – «Экономика сегодня», «Федеральное агентство новостей», «Невские новости» и USA Really. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии