Власти анонсировали поэтапную реформу госзакупок

0
127

Реформа системы госзакупок будет происходить в несколько этапов. Необходимые поправки планируется принимать отдельными пакетами в течение текущего года.

О грядущих нововведениях рассказал депутат Антон Гетта на форуме «Госзаказ. За честные закупки», пишет «Коммерсант». По его словам, в весеннюю сессию Госдума должна одобрить большой пакет поправок к закону о контрактной системе. Их разрабатывает Минфин.

В этом сюжете

  • ФАС подготовила предложения по реформе госзакупок

    21 марта, 9:10
  • Ведомства готовятся упростить контрактную систему в госзакупках

    13 марта, 9:44
  • Минфин предложил упростить госзакупки в сфере строительства

    3 апреля, 16:51

Речь идет о сокращении закупочных процедур до трех – аукциона, конкурса и запроса котировок. Также предлагается объединить план и план-график закупок, сократить с года до трех месяцев сроки планирования, автоматизировать большинство закупочных процедур, утвердить единый обязательный перечень товаров, работ и услуг и так далее.

Осенью должны быть подготовлены предложения по масштабному переходу на использование типовой документации и по интеграции Единой информационной системы в сфере закупок с другими госинформсистемами.

На этом же форуме замминистра финансов Алексей Лавров сообщил, что уже весной должен быть принят законопроект, упрощающий закупки в сфере строительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии