Возможные потери клиентов «Кэшбери» оценивают в 1 млрд рублей

0
219

Размер потенциальной потери в 1 млрд руб. связан с тем, что свои деньги в этот проект вкладывали десятки тысяч людей, считают в ЦБ. Ранее регулятор выявил в деятельности «Кэшбери» признаки финансовой пирамиды.

«Потенциальный ущерб от деятельности превышает миллиард рублей. Возможно, это и гораздо большая сумма, но это предстоит выявить непосредственно в ходе дальнейшей деятельности», – цитирует РИА Новости директора департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка Валерия Ляха.

Все же регулятор пока не получал жалобы от граждан, вложивших свои деньги в «Кэшбери». Это, по мнению Ляха, связано с тем, что срок выплат еще не настал. «Жалоб в отношении ущерба сейчас нет, потому что компания предлагала и предлагает те финансовые псевдоинструменты, которые имеют длительный срок. Они предлагают год и более, поэтому пока еще не подошел срок выплат, и поэтому нет заявлений с ущербом. Как раз заявления идут от бдительных граждан», – сказал Лях. 

В этом сюжете

  • ЦБ: «Кэшбери» – одна из самых масштабных пирамид за последние годы

    26 сентября, 19:37
  • Прокуратура хочет заблокировать сайты «Кэшбери»

    28 сентября, 11:19

В конце сентября ЦБ сообщил, что в работе группы российских и иностранных компанией «Кэшбери» есть «явные признаки» классической финансовой пирамиды. У этих финансовых организаций при этом отсутствует реальная экономическая деятельность, они только привлекают рубли и криптовалюту пользователей, обещая завышенную доходность. «Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы», – отмечалось в сообщении Ляха.

Сейчас «Кэшбери» обещает своим клиентам доходность до 600% годовых для физлиц и до 228,5% для малого и среднего бизнеса (от 200 000 руб.).

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии