ВС признал законными полномочия руководителей следственных органов СКР

0
213

Апелляционная коллегия Верховного суда оставила без изменения решение судебной коллегии по административным делам ВС по иску о признании недействующими трёх пунктов приказа СКР.

Апелляционная коллегия Верховного суда отклонила жалобу бывшего следователя МВД Дмитрия Пидлиснюка, требовавшего признать недействующими п. 1, 3, 4 Приказа Следственного комитета России от 17.10.2014 «Об объёме процессуальных полномочий руководителей следственных органов СКР».

В этом сюжете

  • ВС признал законным пункт регламента МВД о выдаче разрешения на проживание в РФ

    21 мая, 13:49

В начале 2018 года Сегежский городской суд Карелии приговорил Пидлиснюка к 3,5 годам колонии. Суд установил, что полицейский заставил одного из задержанных признаться в 16 ограблениях в обмен на продукты, одежду и спиртное. 

В ноябре прошлого года Пидлиснюк обратился в Верховный суд. Он оспаривал общие положения приказа СК, который определяет объём процессуальных полномочий руководителей следственных органов СКР. 7 февраля судебная коллегия по административным делам пришла к выводу, что оспариваемые пункты не противоречат нормативным правовым актам и отказала в удовлетворении требований. В мае апелляционная коллегия ВС поддержала это решение (дело № АПЛ19-123).

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии