ВС разъяснил процессуальное правопреемство

0
105

Возможно ли процессуальное правопреемство при преобразовании, если запись о ликвидации первоначального должника не внесена в ЕГРЮЛ? Ответил Верховный суд.

Компания «Евроокна» заключила муниципальный контракт на ремонт здания администрации Шахтерского городского поселения. Работы были произведены, но оплата по ним не поступила: по утверждению администрации, муниципальный бюджет не предусматривал финансирования. При этом после исполнения договоров произошло объединение муниципальных образований в составе Углегорского муниципального района с присвоением территории статуса городского округа. Полномочия органов Шахтерского городского поселения прекратились, а отдел по управлению объектами муниципальной собственности находится в стадии ликвидации. 

В этом сюжете

  • Верховный суд пресек неправильное правопреемство

    25 февраля, 20:09

Когда общество предъявило иск об оплате выполненных работ, суды трех инстанций отказали в замене ответчика на администрацию Углегорского городского округа, из-за того что отдел по управлению муниципальной собственностью еще не прекратил свое существование как юрлицо, так как соответствующая запись в ЕГРЮЛ не внесена. При этом у ликвидируемого отдела нет лицевого счета (дело № А59-166/2017).

Верховный суд с таким подходом не согласился и велел нижестоящим инстанциям пересмотреть спор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии