Вступает в силу новое меню для заключенных

0
271

30 сентября вступает в силу приказ Минюста об установлении повышенных норм питания для различных категорий осужденных — например, для беременных и больных. Кроме того, приказ регламентирует замену продуктов в рационе заключенных – говядину в рационе заключенных может заменить оленина или конина.

Приказ устанавливает отдельные нормы питания для беременных, кормящих матерей, несовершеннолетних, инвалидов I и II групп, а также для больных. Так, дневная норма фруктов для беременных женщин составляет 300 граммов, 170 граммов мяса и птицы и еще 70 граммов рыбы, 500 граммов – дневная норма молочной продукции.

Больными признаются заключенные на стационарном лечении, ВИЧ-инфицированные, больные туберкулезом, сахарным диабетом, но и некоторым другим категориям положено в день 100 граммов мяса, 250 мл молока и 30 граммов птицы. Для больных сахарным диабетом предусмотрены специальные нормы.

Законодательство Оленина, крольчатина, конина: Минюст решил, чем кормить заключенных

Помимо больных и беременных, проект Минюста затрагивает интересы всех заключенных. Так, устанавливаются нормы питания, когда приготовление горячей пищи невозможно, а также устанавливает, чем заменить необходимые продукты. Ржаной хлеб могут заменить галетами, а свежие овощи – морской капустой. Отдельная категория – мясо: свинину, баранину и говядину могут заменить крольчатиной, кониной и олениной. Отдельные блюда могут заменять пельмени, творожные сырки и арбузы.

Приказ Министерства юстиции от 17 сентября 2018 года № 189 «Об установлении повышенных норм питания, рационов питания и норм замены одних продуктов питания другими, применяемых при организации питания осужденных, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии