WikiLeaks: Ассанжу грозит смертная казнь

0
127

По информации WikiLeaks, американские власти готовятся обвинить Ассанжа в нарушении закона о шпионаже. Он предусматривает максимальное наказание в виде смертной казни.

Минюст США пытается возбудить дело против Джулиана Ассанжа за нарушение закона о шпионаже. Его санкции предусматривают возможность смертной казни. Об этом сообщил портал WikiLeaks на своей официальной странице в Twitter.

«США официально обвиняют Джулиана Ассанжа в хакерской деятельности. Тем не менее американская прокуратура также проводит расследование в отношении него о «получении и распространении секретной информации», а это наказуемо смертной казнью», – уточняют в WikiLeaks.

В этом сюжете

  • Джулиана Ассанжа арестовали в Лондоне

    11 апреля, 13:43
  • Джулиана Ассанжа признали виновным в нарушении условий выхода под залог

    11 апреля, 18:43
  • Соратника Ассанжа задержали в Эквадоре

    12 апреля, 8:25

2 мая суд в Лондоне рассмотрит запрос США об экстрадиции Ассанжа, до этого момента он будет находиться под стражей.

Британские полицейские задержали Ассанжа 11 апреля после того, как Эквадор лишил его дипломатического убежища. По словам президента страны Ленина Морено, основателю WikiLeaks отказали в убежище из-за «неоднократных нарушений международных конвенций и протокола». Морено отметил, что получил от властей Великобритании письменные гарантии того, что Ассанж не будет экстрадирован ни в одну из стран мира, где ему может грозить смертная казнь. 

В США ему могут назначить 35 лет тюрьмы или казнь за публикацию секретных материалов американских военных сил и документов дипломатического характера, говорили ранее его защитники. Американский Минюст утверждает, что Ассанжу грозит всего пять лет за хакерскую деятельность. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии