Задержан ещё один участник митинга 27 июля в Москве

0
109

В Москве задержали ещё одного фигуранта дела о несогласованных акциях 27 июля в столице. Им оказался 30-летний Сергей Суровцев.

Суровцев проходит по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), говорится в сообщении Следственного комитета. По версии следствия, во время несогласованного митинга 27 июля, он ударил сотрудника Росгвардии секций металлического ограждения. После этого Суровцев пытался блокировать других правоохранителей, а затем скрылся в толпе.

В этом сюжете

  • Новым фигурантам «московского дела» ужесточили обвинение

    7 ноября, 12:23
  • Путин наградил главу следствия по «московскому делу»

    22 октября, 20:13
  • Дубинка как правовой аргумент: Росгвардия против экспертов и ЕСПЧ

    21 августа, 9:10

Следствие уверено, что участие Суровцева подтверждается записью с камер наблюдения и свидетельскими показаниями. Обвинение ему предъявят в ближайшее время. После этого следствие будет ходатайствовать в суде о мере пресечения в виде содержания под стражей.

27 июля в центре Москвы прошла несогласованная акция протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По данным МВД, во время протестов задержали более 1000 человек. СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 212 (участие в массовых беспорядках) УК. Несколько участников событий уже получили реальные сроки.

Кроме того, после летних акций против оппозиционеров подал иски ряд государственных учреждений и частных предприятий, которые якобы понесли ущерб из-за митингов. Организаторами акций истцы считали сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального и ещё нескольких политиков и общественных деятелей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии