Захарченко этапировали в колонию

0
133

Ранее бывшего полковника МВД приговорили к 12,5 годам лишения свободы.

Бывшего замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дмитрия Захарченко этапировали из СИЗО в колонию для отбытия наказания за взяточничество и воспрепятствование правосудию.

В этом сюжете

  • Мосгорсуд изменил наказание экс-полковнику Захарченко

    18 октября, 12:47
  • Захарченко приговорили к 13 годам колонии

    10 июня, 19:25
  • Суд освободил экс-финдиректора Нота-банка Марчукову

    29 июля, 17:28

По словам источника ТАСС, экс-полковник будет отбывать наказание в мордовском посёлке Леплей в колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Захарченко арестовали в сентябре 2016 года. При обыске у него в квартирах нашли около 9 млрд руб. в разной валюте. Ему предъявили обвинение в воспрепятствовании производству предварительного расследования и получении взяток. В июне 2019-го Пресненский райсуд Москвы приговорил его к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 117,9 млн руб. и лишил звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в госорганах в течение двух лет. В октябре Мосгорсуд смягчил ему приговор до 12,5 лет.

Захарченко обвинили в получении взятки от владельца ресторана La Maree Меди Дусса. Также его признали виновным в том, что в 2016 году он предупредил финансового директора Нота-Банка Галину Марчукову и её сестру Ларису о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве и организовал вывоз всех документов и оргтехники, чтобы предотвратить их изъятие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии