Заключённый ярославской колонии пожаловался на пытки громкой музыкой

0
179

Один из заключённых сообщил, что его пытали громкой музыкой в ИК-8 в Ярославле. Адвокат Эльдар Лузин сказал, что эта информация уже передана в СК.

«Есть у нас заявитель из Углича, который сидел в ИК-8, его пытали громкой музыкой, он пытался совершить суицид. Пока он не получил статус потерпевшего, по его ситуации направлена жалоба в СК, заявление о преступлении», – ТАСС цитирует адвоката уже освободившегося из колонии Евгения Макарова Эльдара Лузина.

В этом сюжете

  • СКР проверит видео о пытках в ярославской колонии

    20 июля, 14:51
  • Избитый в ярославской колонии Макаров вышел на свободу

    2 октября, 10:56

Информация о пытках в ярославской колонии № 1 в 2017 году появилась на сайте «Новой газеты» 20 июля 2018 года. Благодаря юристам фонда «Общественный вердикт» к журналистам попало видео, на котором видно, как сотрудники ФСИН избивают и оскорбляют заключенного Макарова. 

Дело о превышении должностных полномочий возбудило региональное управление СКР, которое потом было передано в центральный аппарат СК. В итоге 17 сотрудников ярославской колонии № 1 отстранили от работы. Заволжский районный суд Ярославля арестовал 13 фигурантов дела, один из них под домашним арестом по состоянию здоровья.

В августе этого года на сайте «Новой газеты» появилось еще одно видео об избиении из той же колонии № 1. На видеозаписи следователи увидели фигурантов дела об избиении Макарова. По этим материалам также было возбуждено уголовное дело. Всего, по данным правозащитников, возбудили шесть уголовных дел, которые объединили в одно производство. Пять человек, включая Макарова, проходят по делу потерпевшими.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии