Законопроект о назначении прокуроров и следователей прошел третье чтение

0
121

Депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении законопроект, согласно которому изменится порядок назначения на должности исполняющих обязанности региональных прокуроров и сотрудников СК, которым могут присвоить высшие специальные звания. Законодательная инициатива принадлежит президенту Владимиру Путину.

Из законопроекта следует, что назначать исполняющих обязанности на эти должности будут генпрокурор России и глава Следственного комитета, которые должны оповестить президента о своих решениях. Также изменится срок исполнения обязанностей по вакантным должностям – он не сможет превышать шесть месяцев. Законодательная инициатива также запретит одному человеку исполнять обязанности по одной вакантной должности более двух раз.

Законодательство Путин ограничил прокуроров и следователей в возобновлении уголовных дел

«Исключения составят присвоение высших специальных званий, за исключением должностей председателя Следственного комитета Российской Федерации, первого заместителя и заместителей председателя Следственного комитета Российской Федерации», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отмечал депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный, новеллы значительно повысят оперативность принятия кадровых решений, что улучшит работу СК и Генпрокуратуры.

Законопроект № 573035-7 «О внесении изменений в статью 15-1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и статьи 1 и 15 Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии