Замгендиректора «Аэрофлота» подозревают в особо крупном мошенничестве

0
86

По информации в СМИ, уголовное преследование связано с договорами на оказание юридических услуг. Замглавы авиакомпании задержан, в скором времени решится вопрос об избрании ему меры пресечения.

Заместителя гендиректора «Аэрофлота» Владимира Александрова задержали по подозрению в особо крупном мошенничестве, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. 

Накануне об обысках в главном офисе авиакомпании сообщил Telegram-канал Baza. Тогда следователи и сотрудники ФСБ изъяли технику и документы из кабинета Александрова. По данным Baza, уголовное дело связано с махинациями на 250 млн руб.

В этом сюжете

  • СК обвинил замглавы департамента Минкультуры Мосолова в мошенничестве

    19 сентября, 14:05
  • СМИ: чиновников Минобрнауки заподозрили в мошенничестве на 365 млн рублей

    4 июля, 11:48

Источник в авиапромышленности подтвердил «Ведомостям», что дело возбудили по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По его словам, самого Александрова доставили на допрос в СКР. Следствие считает, что заместитель гендиректора заключал договоры на оказание юридических услуг сторонними фирмами, хотя в самом «Аэрофлоте» работают несколько десятков штатных юристов, предаёт газета слова источника.

По данным Baza, уголовное преследование связано с нарушениями при проведении тендеров в 2016–2017 годах. В издании отмечают, что речь может идти о завышенных ценах по контрактам с коллегией адвокатов, в которой работали всего два юриста: Дина Кибец и Александр Сливко.  

Источник «Интерфакса» сообщил, что Кибец уже задержали, её также подозревают в особо крупном мошенничестве. 

Александров работает в «Аэрофлоте» с 2013 года. В 2016-м юриста назначили на должность замгендиректора по имущественным и правовым вопросам. До авиакомпании он работал в прокуратуре и СКР. Накануне «Коммерсант» опубликовал топ-50 директоров по правовым вопросам, в список которых вошел и Александров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии