Замминистра Краснодарского края незаконно разрешил вырубить лес на 304 млн рублей

0
94

Прокуратура направила в Ленинский районный суд Краснодара уголовное дело в отношении замминистра природных ресурсов Краснодарского края. Следствие обвиняет его в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК).

В этом сюжете

  • Чиновнику МВД Мельникову продлили арест на два месяца

    19 ноября, 18:41
  • У чиновников конфисковали имущество на 12 млрд рублей

    19 ноября, 18:24
  • Экс-замглавы Минкультуры Пирумову продлили домашний арест

    11 ноября, 15:39

По версии следствия, высокопоставленный чиновник М. умышленно нарушил условия освоения лесов Сочинского национального парка. Он неоднократно давал разрешения на рубку деревьев на территории особо охраняемого природного комплекса. Ущерб от преступной деятельности замминистра М. составил более 304 млн руб. Следствие не раскрывает имя фигуранта уголовного дела. На сайте краевого министерства заместителем числится Дмитрий Медянцев.

Суд отстранил чиновника от занимаемой должности, а на его имущество и имущество членов его семьи, стоимостью свыше 2 млн руб., наложил аресты. Также ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на госслужбе до трёх лет, говорится на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Кроме того, прокуратура края направила в адрес суда исковое заявление о возмещении причинённого ущерба.

В этом сюжете

  • Верховный суд поддержал решение лишить судью из Анапы полномочий

    19 ноября, 14:17

В Краснодарском крае это не первое громкое дело, связанное с особо охраняемыми территориями. Так, 12 февраля 2019 года судебная коллегия по административным делам Краснодарского краевого суда отменила решение судьи Натальи Холодовой по иску ООО «Дружба» к администрации Анапы. Судья обязала мэрию Анапы заключить с коммерческой компанией договоры купли-продажи земельных участков на береговой полосе Чёрного моря. Администрация курорта не могла пойти на такой шаг, так как участки являются федеральной собственностью и расположены на особо охраняемой территории «Государственный природный комплексный заказник «Большой Утриш», и действия судьи оспорила. Аналогичное незаконное решение от 15 марта 2010 года судьи Владимира Стародубцева Президиум Краснодарского краевого суда и Верховный суд отменили. В итоге оба судьи досрочно лишились своих полномочий.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии