Зампред Мособлсуда возглавит Ставропольский краевой суд

0
120

Высшая квалификационная коллегия судей выбрала кандидатов в главы краевых и областных судов общей юрисдикции. По итогам заседания Ставропольский краевой может возглавить зампред Мособлсуда, а Смоленский облсуд после долгих безуспешных попыток получил шанс обзавестись председателем.

Шанс на повторное назначение в Пермский краевой суд получил его нынешний глава Владимир Вельянинов. Он руководит судом с 2013 года и был назначен с шестилетним сроком полномочий.

Судьи Путин назначил председателей новых судов

Константин Боков, зампред Мособлсуда, решил сменить регион. Он претендовал на должность председателя Ставропольского краевого суда и получил рекомендацию. Конкурс на эту должность объявлялся не один раз. Место освободилось после того, как бывший председатель Евгений Кузин в октябре 2018 года пошел на повышение. Он возглавил Третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи. В отсутствие председателя его обязанности исполнял Олег Козлов, до этого работавший судьей в Свердловском облсуде. Однако в ВККС предпочли кандидата из другого региона.

Владимир Ананьев, председатель Ярославского облсуда с 35-летним судейским стажем, тоже переходит в другой регион: его кандидатура была одобрена на позицию главы Архангельского облсуда. Замену ему пока не выбрали, хотя на этот пост было два кандидата – Сергей Горохов и Алексей Крайнов. Но Крайнов отозвал заявление, а Горохову отказали в рекомендации.

Судьи ВККС оставила без мантии экс-кандидата в председатели Смоленского облсуда

Выбрали и кандидата на должность председателя Смоленского облсуда. Сделать это ВККС не удавалось довольно долго. На этот раз заявления подали четыре кандидата, двое из которых отозвали заявления еще до заседания. Из двух оставшихся, Вадима Селезнева и Евгения Шепелина, выбрали Шепелина, который работал в этом суде зампредом.

Лариса Мележик получила рекомендацию зампредом в Саратовский облсуд, где работала судьей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии