Заочно арестован экс-депутат Ростовской гордумы Чабанов

0
72

Пресненский суд Москвы заочно арестовал бывшего депутата Ростовской гордумы от «Единой России» Андрея Чабанова. В России ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Постановление огласила судья Пресненского суда Екатерина Кириченко, передаёт ТАСС. Срок ареста Чабанова, если его задержат в России, составит два месяца.

Чабанова задержали в центре Харькова 21 октября, до этого он четыре года находился в международном розыске. По данным прокуратуры Харьковской области, он входил в российскую ОПГ («Курганская группировка»), которая убивала людей, занималась похищениям и бандитизмом на территории нескольких стран. Группировке приписывают более 20 заказных убийств. В конце октября Киевский районный суд заключил Чабанова под стражу сроком на 40 дней.

В этом сюжете

  • Путин подписал закон о наказании для лидеров ОПГ

    1 апреля, 17:10

В России в 2013 году Главное следственное управление СК по Москве заочно предъявило Чабанову обвинения по ст. 105 (убийство) и 209 (бандитизм) УК. Тогда же суд в первый раз назначил меру пресечения в виде содержания под стражей заочно. Как считало следствие, Чабанов возглавлял ростовский «филиал» банды.

Лидера группировки Дмитрия Леснякова в 2012 году Мосгорсуд приговорил к 25 годам колонии строгого режима. Некоторые члены группировки также получили реальные сроки, Чабанов же покинул Россию.

В апреле 2017 года Кировский районный суд Ростова-на-Дону признал Валерия Чабанова, отца экс-депутата, виновным в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Суд установил, что бизнесмен, являясь владельцем крупной строительной компании, похитил порядка 300 млн руб. у 235 дольщиков. Чабанова-старшего приговорили к четырём годам заключения с отбыванием в колонии-поселении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии