Завершено расследование в отношении экс-владельца Промсбербанка

0
246

Следственный департамент МВД завершил расследование уголовного дела против бывшего члена совета директоров Промсбербанка Ивана Мязина.

Как пишет «Коммерсант», он обвиняется в хищении 3,2 млрд руб. из кредитной организации путем мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК) и растраты (ст. 160 УК). Два с половиной года Мязин проходил по делу в качестве свидетеля. Показания против него дал экс-предправления Борис Фомин.

Процесс Теневой банкир взят под стражу в Москве по делу Промсбербанка

Промсбербанк был лишен лицензии в апреле 2015 года. По версии следствия, руководство незадолго до краха начало выводить средства в фирмы-однодневки под видом необеспеченных кредитов. Кроме того, банк переуступил права требования по ряду займов своей дочерней структуре, страховой компании «Оранта». Она продала долги юрлицам в Молдавии, Литве и Эстонии, а те взыскали средства с должников через местные суды.

Большинство фигурантов, в том числе основной акционер Алексей Куликов, осенью 2017 года получили сроки от трех до девяти лет. Куликов называл организатором хищений Фомина. Тот утверждал, что выполнял указания Мязина, являвшегося теневым владельцем Промсбербанка. Сам он был осуждён на шесть лет колонии в августе прошлого года.

Мязин знакомится с материалами расследования, сообщил его адвокат Юрий Никоноров. Он отрицает причастность к инкриминируемым деяниям, признавая лишь, что недостаточно контролировал работу Фомина на его посту.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии