Зять Мишустина взыскивает с Навального 500 000 рублей

0
100

Бизнесмен Удодов требует опровергнуть информацию из видеорасследования оппозиционного политика.

База судей

Максимовских Наталья Юрьевна
Суд
Люблинский районный суд г. Москвы
Должность
Судья

Александр Удодов, супруг сестры российского премьер-министра Михаила Мишустина, направил иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному (дело № 02-4425/2020). Истец требует от оппозиционера компенсацию в размере 500 000 руб., сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Люблинского районного суда.

Удодов также просит признать не соответствующей действительности информацию, которая содержится в видеоролике на You-Tube-канале Навального, и обнародовать опровержение.

Беседа по делу назначена на 27 июля. Иск рассматривает судья Наталья Максимовских.

Процесс Против Навального возбудили уголовное дело

В январе 2020 года Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК), который возглавляет Алексей Навальный, выпустил ролик «Засекреченные миллиарды Мишустина», в котором упоминали Удодова.  Какие именно сведения из видео истец требует опровергнуть, пока неизвестно.

На сайте ФБК позднее опубликовали ещё одно расследование о нью-йоркской недвижимости родственников Мишустина, где также неоднократно упомянули Удодова.

О том, что он – муж Наталии Стениной, родной сестры Михаила Мишустина, предприниматель Александр Удодов публично сообщил в феврале 2020-го в интервью «Известиям».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии