Бизнесмены из «списка Титова» подали иск против Генпрокуратуры

0
194

Иск о защите чести подали фигуранты «списка Титова», ответчиком выступает Генпрокуратура. Причиной стала публикация в «Коммерсанте», где представители ведомства назвали бизнесменов «аферистами» и «бытовыми мошенниками».

Экс-декан факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН Виктор Ламаш, бизнесмен из Мурманска Владимир Зюзин и адвокат Евгений Рыжов подали иск о защите чести и достоинства в Тверской районный суд Москвы, рассказывает РБК. Еще одно основание – защита права на презумпцию невиновности. Ответчиками по делу выступают журналист из «Коммерсанта» Сергей Сергеев и Генпрокуратура.

Иск был зарегистрирован 19 октября. Издание подчеркивает, что в заявлении, которое имеется у них в распоряжении, указаны Рыжов, и Зюзин, и Ламаш в качестве заявителей. Однако на сайте суда истец один – Рыжов.

Спор возник из-за статьи «В лондонском списке не все исправимо», которая была опубликовала в «Коммерсанте» 27 августа. Там сообщается, что прокуратура пришла к выводу, что не все дела фигурантов из «списка Титова» подлежат пересмотру. В указанной статье бизнесменов называют «аферистами» и «бытовыми мошенниками».

«Ответ представителя Генеральной прокуратуры является крайне непрофессиональным и лишь подтверждает мнение о низком уровне правосознания не только в органах следствия, но и в надзорном органе», – комментируют представители истца. В указанной статье Ламаша называют «участником целой преступной группы, который с 2009 по 2012 год фактически продавал поддельные дипломы об обучении в РУДН, обманув как минимум 112 человек», а Зюзин «обвиняется в ряде махинаций, в том числе хищений кредитов Сбербанка почти на 1 млрд рублей». Рыжова называют обвиняемым в попытке рейдерского захвата здания в центре Москвы на Гоголевском бульваре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии