ЦБ подал иск о банкротстве банка «Иваново»

0
98

Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд Ивановской области. Кредитную организацию лишили лицензии в апреле 2019 года.

В Арбитражный суд Ивановской области поступило заявление о признании банка «Иваново» банкротом. Иск ЦБ ещё не принят к производству. В качестве третьего лица привлечено Агентство по страхованию вкладов, говорится в материалах картотеки арбитражных дел (№ А17-3165/2019).

В этом сюжете

  • ЦБ отозвал лицензию у банка «Иваново»

    5 апреля, 8:54

Банк России отозвал лицензию у «Иваново» 5 апреля 2019 года. Как говорится в сообщении регулятора, кредитная организация «представляла в уполномоченный орган неполную и недостоверную информацию, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю». Кроме того, банк осуществлял операции по искусственному поддержанию капитала, нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ.

Банк «Иваново» специализировался на кредитовании компаний и физлиц. «При этом более 70% кредитного портфеля составляли низкокачественные ссуды. Основным источником финансирования этой деятельности были привлеченные денежные средства населения (на их долю приходилось около 90% всех привлеченных банком средств)», – отмечается в сообщении ЦБ. По величине активов кредитная организация занимала 294-е место в банковской системе России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии