Danske bank обвиняют в отмывании денег

0
149

Danske bank вчера предъявили предварительное обвинение, которое касается эстонского отделения банка. Расследование ведет прокурор Дании по серьезным экономическим и международным преступлениям.

Расследование в отношении эстонского отделения Danske bank началось в августе этого года. Под подозрением оказались практически все транзакции резидентов филиала за период с февраля 2007 года по январь 2016-го. Расследования в отношении Danske bank также проводят регуляторы Евросоюза и США, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение банка. 

Законодательство Банки против бизнеса: как применяются нормы о противодействии отмыванию средств

Суть дела в отношении кредитной организации заключается в том, что в указанный период через эстонский филиал Danske прошло около $230 млрд из России и других стран бывшего СССР. Значительная часть этих транзакций может быть классифицирована как подозрительные операции, признал датский банк. Из-за скандала у банка сменилось руководство – гендиректор и председатель совета директоров покинули свои посты. 

Исполняющий обязанности гендиректора банка Йеспер Нильсен сообщил, что готов сотрудничать со следствием. «В последние годы мы предприняли ряд инициатив, а сейчас ситуация совершенно отличается от того, что было на момент подозрительной деятельности в Эстонии», – заверил он.

Danske bank был основан в 1871 году в Копенгагене. Является крупнейшим датским банком, имеет филиалы в 14 странах. Число его клиентов превышает 5 млн человек. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии