Депутат предложил штрафовать за нерациональное использование энергии

0
178

Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный сказал, что для повышения эффективности экономики нужно штрафовать за нерациональное использование энергоресурсов, как было в СССР.

«Очевидно, в условиях отсутствия экономических стимулов к энергосбережению для повышения энергоэффективности российской экономики необходимо введение жёсткой системы штрафов за нерациональное использование энергоресурсов, подобной той, что существовала во времена СССР», – сказал Завальный (цитата по РИА Новостям). 

Процесс За незаконную свалку мусора могут ввести штрафы до 800 000 рублей

Накануне об энергорасточительности России высказывался председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс, который связывает это с низкой стоимостью электричества в стране. 

Завальный вчера сказал, что поддерживает Чубайса. По словам главы комитета, по официальной статистике энергоемкость ВВП России в 1,8 раза выше, чем в Китае, а показатели развитых стран она превышает в 2,2 раза и более. Завальный также отметил, что потенциал энергосбережения первичных энергоресурсов в целом по стране оценивается более чем в 30%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии