Экс-замгубернатору Челябинской области дали 5,5 лет строгого режима

0
142

СКР по Челябинской области собрал достаточно доказательств коррупционных преступлений бывшего заместителя губернатора региона Николая Сандакова. В результате суд приговорил его к 5,5 годам колонии и многомиллионному штрафу.

Как рассказали в пресс-службе СКР, Сандакова признали виновным в получении взятки, крупном мошенничестве и подстрекательстве к хакерству (ч.6 ст.290, ч.4 ст.159, ч.4 ст.33 и ч.3 ст.272 УК). По трем статьям ему назначили 5,5 лет колонии строгого режима и штраф в 7 млн руб., а по четвертой освободили от наказания за истечением срока давности.

Суд установил, что в 2013 — 2014 годах Сандаков получил взятку в виде услуг по охране его дома  ООО ЧОП «Питон» на сумму около 1,96 млн руб. За деньги он поспособствовал заключению госконтракта на охрану губернатора Челябинской области на условиях, выгодных «Питона». Также, в 2011-2012 гоах Сандаков, будучи первым помощником Губернатора, похитил у экс-сити-менеджера Озерского городского округа Челябинской области 1,5 млн. рублей, обещав ему стать главой  Магнитогорска. "Кроме того, Сандаков в 2013 году заказал специалисту по компьютерным технологиям осуществить неправомерный доступ к содержимому электронных почтовых ящиков и личной переписке челябинского политолога, а также начальника одного из управлений администрации Губернатора Челябинской области", — рассказали в СКР.

По делу Сандакова допросили 70 свидетелей, провели обыски и выемки документов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии