ФАС заберет привилегии у российских авиаперевозчиков

0
116

Российские авиакомпании платят в три раза меньше за обслуживание самолетов в российских аэропортах, чем зарубежные перевозчики. ФАС предлагает тарифы выровнять. Это может привести к увеличению цены билетов.

"Известия" сообщают, что ФАС поддержала идею о выравнивании тарифов для иностранных перевозчиков, об этом рассказал замглавы службы Александр Редько. Инициатива принадлежит  Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), они  предложили уровнять стоимость сборов в 2019 году. 

В этом сюжете

  • ФАС прекратила дело против московских аэропортов

    9 января, 16:21
  • Прокуратура подала в суд на «Победу» за платную регистрацию в аэропортах

    21 декабря, 12:46
  • Обслуживание самолетов в аэропортах не будет облагаться НДС

    12 сентября, 14:40

ФАС поддерживает необходимость выравнивания ставок аэропортовых сборов для иностранных и российских компаний на международных маршрутах, постепенно с учетом экономических реалий, не допуская резкого увеличения нагрузки на российские авиакомпании", — комментирует Редько. Сценария два: повысить тарифы для российских перевозчиков или снизить для зарубежных с повышением для местных. Сценарий с исключительным снижением маловероятен. 

Сейчас тарифы для иностранцев регламентируются другими документами, что приводит к дискриминации иностранных перевозчиков: они платят в 3-3,5 раза больше. В европейских портах тарифы для всех одинаковы. Эксперты отмечают, что повышение тарифов для российских компаний приведет к росту стоимости авиабилетов. Окончательное решение по вопросу пока не принято. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии