Германия обвинила россиянина в поставках санкционных товаров

0
107

Надзорное ведомство не исключает, что мужчина поставлял в Россию товары двойного назначения, которые могли использоваться в авиакосмической отрасли.

Немецкая Генпрокуратура обвинила россиянина в нарушении закона ФРГ о внешней торговле по восьми эпизодам на общую сумму €1,8 млн. Сообщение об этом 21 августа надзорное ведомство разместило на своем сайте.

В этом сюжете

  • Евросоюз продлил на год санкции против России

    20 июня, 18:10
  • ЕС продлил экономические санкции против России

    28 июня, 17:30

По версии стороны обвинения, с 2014-го по 2018 год Владимир Д. поставлял в Россию товары, которые могли использоваться для создания военных технологий.

Прокуратура считает, что оборудование, которое поставлял россиянин, подходит для использования в авиакосмической отрасли. То есть такие приборы подпадают под определение товаров двойного назначения, поставка которых в Россию запрещена европейскими санкциями, отмечают в пресс-службе надзорного ведомства.  

Обвиняемый использовал фальшивые документы и фиктивных покупателей, он также искажал технические данные, говорится в сообщении Генпрокуратуры. Россиянин обязался поставить 15 кг вещества, которое применяется для производства ракетного топлива и взрывчатки. Владимира Д. задержали и арестовали еще в декабре 2018 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии