Google не будет выплачивать штраф в £3,3 млрд

0
162

Высокий суд Лондона отклонил иск пользователей iPhone на эту сумму. Заявители настаивали, что поисковик, вопреки настройками приватности, собирал персональные данные людей для таргетирования рекламы.

Истцы сообщили, что Google собирал данные 4 млн пользователей из Великобритании с августа 2011 года по февраль 2012-го. Корпорация, по их мнению, обходила настройки приватности на стандартном браузере iPhone – Safari. Поисковик собирал информацию об истории просмотра страниц, а потом использовал ее для таргетирования рекламы, пишет Associated Press.

Первое судебное заседание по делу прошло в мае этого года. В ходе заседания юристы истцов сообщили, что корпорация собирала информацию и о расовой принадлежности, политических взглядах, сексуальных предпочтениях и здоровье пользователей, сообщала газета Belfast Telegraph. Истцы требовали от поисковика компенсации в размере как минимум £1 млрд. The Telegraph указывала, что максимальный размер компенсации мог составить £3,3 млрд, но суд отклонил иск пользователей. 

В конце августа 2018 года иск к Google подал житель Калифорнии. Его недовольство касается того, что поисковик хранит информацию о передвижениях пользователей, даже если в настройках соответствующая функция была отключена.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии